Семинар по теме «Интервенционные методы лечения хронической боли»

Уважаемые коллеги!

     Рады сообщить Вам, что наша компания принимает участие в семинаре по теме «Интервенционные методы лечения хронической боли», который состоится 21 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге при участии 122 МСЧ (Клиническая больница № 122 им. Л. Г. Соколова) и специалистов Военно-Медицинской Академии.

 

     Семинар предназначен для врачей анестезиологов, невропатологов, нейрохирургов и онкологов. Его проводят руководители ведущих клиник лечения боли США и Европы. Помимо базовой теоретической подготовки слушатели пройдут практический курс, который включает самостоятельное проведение методик на анатомическом препарате, с использованием рентген-навигации.

Преподаватели:
Л. Б. Виленский – основатель Upstate Pain Management Clinic, Rochester, USA
И. В. Гайворонский – начальник кафедры нормальной анатомии ВМА
Juan Perez Cajaraville – руководитель центра лечения боли Университетской Клиники Памплонского университета, профессор кафедры анестезиологии медицинского факультета, представитель Испанского общества изучения боли в Европейской Федерации национальных обществ изучения боли (EFIC).

В программе: 
Лекции по прикладной анатомии центральной, периферической нервной системы и позвоночника, а также практические занятия с использованием С-дуги и макропрепарата:

  • Прикладная рентген-анатомия позвоночника
  • Лечебно-диагностические блокады и радиочастотная абляция на шейном, грудном, поясничном и крестцовом отделах позвоночника, а также при патологии крестцово-подвздошного сочленения.
  • Инвазивные методики лечения боли при онкологических заболеваниях

 

Среди лекторов семинара, хочется обратиться Ваше внимание на Нидерландского ученого, доктора медицины, профессора Роберта ван Севентера, который представит Вашему вниманию доклад на тему: "Interventional Pain Treatments with Micro-Optic Vision". 

Представляем Ваше вниманию краткую статью о хроническом болевом синдроме от профессора Роберта ван Севентера: 

Исследования, проведенные в 1950-х годов показали, что  есть специальные рецепторы ответственны за проведение болевых ощущений в мозг через нервную систему организма. Тем не менее, всю сложность реакции на болезненные травмы, не очень хорошо понятны. Сегодня, мы можем обнаружить, что типичная фигура Декарта, хотя прекрасный средневековый символ понятие боли, по-прежнему современный символ, похожа на робота после 350 лет развития современных представлений о боли. 

Но чувство боли это головоломка, а  его физическое и эмоциональное значение превосходит все другие чувства, возможно, за исключением любви .......

Медицинская диагностика и терапия боли предлагает сегодня в  клиниках  множество вариантов для лечения. Изучение боли, её происхождения, хода и результатов  лечения, которое мы знаем, в большинстве случаев  занимается  психика. Хроническая боль это нейрофизиология, она не существует в теле, но представлена к телу. В мире боли это не  только механизмы, которые играют важную роль, но и гораздо большее значения, и не только процессов, но и отношения, не совсем объективно, но субъективность, не смерть, а жизнь.

Но мы не можем отрицать прогресс в исследованиях  того как боль возникает и распространяется в организме человека. Итак, мы начинаем искать ответ на эту загадку. Тем не менее, техническое мастерство и инструментальная рациональность  не может содержать и управлять человеческими страданиями. Поэтому, чтобы быть точным, мы должны относиться к боли с новыми идеями и видением.

Интервенционная анестезия и нейрохирургические операции являются терапевтической возможностью для управления боли, которая не поддается контролю обычной фармакотерапии. Различные методы могут быть использованы для абляции центральных и периферических ноцицептивных путей. Использование этих разрушительных методов снизилась в основном из-за достижения в области фармакотерапии и не абляционного методов. Больший акцент на управлении болью медицинским сообществом и широко распространенных руководств по клинической практике на боль, увеличил спрос на управления болью  под прямым видением с помощью технических средств  и приложений для обработки изображения. Некоторые примеры потенциальных положительных методов лечения боли под контролем зрения будут представлены и наглядность их использование будет продемонстрирована.

Более подробную информацию о семинаре можно получить на сайте организатора: Клиника МЕДИКА